31/03/2022/: 30-31 марта 2022 года состоялись двусторонние консультации с Управлением гражданской авиации Султаната Оман

30-31 марта 2022 года директор Департамента Настаев А.И. провел двусторонние консультации  по сотрудничеству в сфере воздушных перевозок  с оманской делегацией  во главе с директором воздушного транспорта Управления гражданской авиации Султаната Оман.

В ходе встречи, стороны отметили возрастающий пассажиропоток между  двумя странами и обсудили  вопросы открытия регулярного авиасообщения.  Было отмечено, что с 2021 год выполняются чартерные рейсы по маршруту Маскат-Бишкек-Маскат и Маскат-Ош-Маскат оманскими авиакомпаниями «Salam Air» и «Oman Air».

В результате переговоров Главы делегаций подписали Протокол встречи и обсудили проект Соглашения о воздушном сообщении между Кабинетом Министров Кыргызской Республики и Правительством Султаната Оман в целях дальнейшего подписания.

Стороны выразили надежду на скорейшее открытие регулярного авиасообщения между Кыргызстаном и Оманом, что поспособствует укреплению и развитию двусторонних отношений.

unnamedunnamed2