/28/09/2020/: Информационное сообщение — В связи с утверждением новых алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID 19 в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу Кыргызской Республики и лиц, совершающих поездки на внутренних авиалиниях, Агентство гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики, информирует:

Информационное сообщение
В связи с утверждением новых алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID 19 в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу Кыргызской Республики и лиц, совершающих поездки на внутренних авиалиниях, Агентство гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики, информирует:
  1. При регистрации на посадку пассажиры должны предъявить представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования свидетельствующего об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19) сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета.
  2. На борт допускаются только лица с отсутствием клинических проявлений коронавирусной инфекции и отрицательным результатом ПЦР-исследования, кроме детей дошкольного возраста, следующих в сопровождении своих родителей (законных представителей).
  3. Необходимо использование масок, антисептиков пассажирами на борту воздушного судна, а также при пересечении контрольных пунктов пропуска Государственной границы Кыргызской Республики.
  4. По прибытию воздушного судна в международные аэропорты Кыргызской Республики проводится термометрия на борту воздушного судна либо в залах прилета аэровокзальных комплексов.
Примечание:
— для граждан КР ПЦР тесты не требуются, по прибытию в КР требуется соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания и проживания в течение l4 дней;
— в случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанных с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранный гражданин и лицо без гражданства обязан пройти ПЦР исследование по месту прибытия.