27/03/2018/: Директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики К.Т. Акышев принял участие в 36-й сессии Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства

15 марта 2018 года Директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики К.Т. Акышев принял участие  в 36-й сессии Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, которая состоялась в г. Баку, Азербайджан.

11В ходе сессии Совета был рассмотрен и обсужден широкий круг вопросов: о реализации проекта ИКАО-МАК; о состоянии безопасности полётов в гражданской авиации Региона; о совершенствовании системы авиационных правил и их дальнейшей гармонизации со стандартами ИКАО и рекомендациями ИАТА; об инициативах Межгоссовета/МАК в области совершенствования организации воздушного движения и аэронавигационного обеспечения; о либерализации авиатранспортной деятельности, повышении доступности авиационных услуг для населения государств-участников Соглашения и реализации международной программы подготовки авиационных специалистов в сотрудничестве с ИКАО и ИАТА; о развитии научно-исследовательской и экспертной деятельности, о финансовом аудите МАК, дальнейшем совершенствовании деятельности Межгоссовета и МАК и др.

Все участники сессии Совета одобрили представленные программы и инициативы Межгоссовета/МАК, а также отметили важность проводимых Межгоссоветом/МАК работ по реализации международных программ в области безопасности полетов, в первую очередь независимого расследования и разработки мер по предотвращению авиационных происшествий, авиационной безопасности и подчеркнули необходимость дальнейшего развития этих направлений деятельности в тесном сотрудничестве с ИКАО, ИАТА, государствами Региона и международным авиационным сообществом.

IMG_7222Помимо этого, Агентство гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики было награждено специальной наградой за вклад в интеграционное развитие гражданской авиации и активное сотрудничество с Межгоссоветом по авиации/МАК.