25/12/2018/: В ноябре и декабре 2018 года в рамках подписанного в мае 2017 года Плана Специальных действий между Агентством гражданской авиации при МТД КР и Региональным бюро ИКАО (Париж, Франция) в г.Бишкек находился эксперт ИКАО господин Питер Бад.

В ноябре и декабре 2018 года в рамках подписанного в мае 2017 года Плана Специальных действий между Агентством гражданской авиации при МТД КР и Региональным бюро ИКАО (Париж, Франция) в г.Бишкек находился эксперт ИКАО господин Питер Бад.

Следует отметить, что отмеченным Планом предусматривается оказание практической помощи в создании нормативных документов в сфере сертификации эксплуатантов воздушных судов, постоянного надзора за их деятельностью.

Господин Питер Бад квалифицирован в следующих аспектах деятельности гражданской авиации: сертификация эксплуатантов в отношении летной эксплуатации воздушных судов, расследование авиационных происшествий и инцидентов, проведение перронных инспекций воздушных судов, перевозка опасных грузов по воздуху, сертификация отправителей и перевозчиков опасных грузов, сертификация авиационного персонала, вопросы взаимодействия летной эксплуатации и поддержания летной годности воздушных судов, аспекты выполнения полетов беспилотных летательных аппаратов, регистрация воздушных судов, сертификация учебных организаций и летных тренажеров.

В течение двух месяцев им была проведена работа в части проведения тренингов на рабочем месте инспекторского состава Агентства ГА по реализации мер касательно обеспечения безопасности полетов, поддержанию летной годности в процессе эксплуатации, сертификации авиационного персонала и безопасной перевозке опасных грузов по воздуху.

Агентство ГА признает  вклад знаний и опыта эксперта ИКАО господина Питера Бада, и высоко ценит оказанную помощь ИКАО в сотрудничестве с Кыргызстаном для повышения уровня безопасности гражданской авиации  и достижения целей, способствующих более эффективному внедрению стандартов ИКАО в области гражданской авиации Кыргызстана.

Благодаря сотрудничеству с ИКАО Агентство ГА активно работает над решением проблем в области производства полетов и приведение национального законодательства в соответствие международным требованиям.

IMG_20181225_091817IMG_20181225_091829IMG-20181225-WA0005