03/05/2017/: Информационное сообщение: Новые специальности в Кыргызском авиационном колледже

Коллектив Агентства гражданской авиации при МТиД КР поздравляет Кыргызский авиационный колледж им.И.Абдраимова с получением Лицензии Министерства образования и науки Кыргызской Республики на право подготовки специалистов по направлениям, «Транспортная безопасность» — квалификация  «Специалист по авиационной безопасности» и «Эксплуатация судовых энергетических установок на водном транспорте» —  квалификация «Техник-судомеханик». Это говорит о высоком уровне подготовленности и грамотности преподавательского состава вашего колледжа, уверенности в своих силах, а также стремлении всегда и во всем добиваться своих целей.

Благодарим коллектив колледжа за вклад, который Вы вносите в развитие гражданской авиации Кыргызстана и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Справочно: 

По сообщениям Кыргызского авиационного колледжа им. И.Абдраимова первый набор по указанным направлениям планируется начать в 2017-2018 учебном году.

Важно отметить, что таких специалистов в Кыргызстане ни одно учебное заведение не готовило, а по направлению «Авиационная безопасность» можно сказать, что мы одни из первых в  СНГ начинаем подготовку дипломированных специалистов данного направления.

Кыргызским авиационным колледжем  им.И.Абдраимова  подготовлено  вся методическая документация и создана огромная электронная база учебных материалов.

По направлению «Авиационная безопасность» оформлен специализированный класс теоретической подготовки, создается полноценная лаборатория, с имитацией производственного процесса. Для квалифицированного тестирования и оценки знаний, Кыргызский авиационный колледж  приобрел и установил лицензионное программное обеспечение для независимого компьютерного тестирования. В классе тестирования установлено видеонаблюдение.

На сегодняшний  день, авиационным колледжем планируется проведение «Базового курса подготовки специалистов по авиационной безопасности» на достаточно высоком уровне для ОАО «Международный аэропорт Манас».

Источник: АГА при МТиД КР.